USD ЦБ 58.0993 EUR ЦБ 69.6785
Тел.(3812) 48-64-72, 48-64-71
E-mail: [email protected]
[email protected]
» » » «Сникерс» стал самым любимым шоколадным батончиком среди омичей

«Сникерс» стал самым любимым шоколадным батончиком среди омичей

16-12-2015, 14:25
Просмотров: 1388
Комментариев: 2
Версия для печати
  

Портал «Голос Омска» составил рейтинг самых популярных шоколадок. В итоге, среди батончиков омичам наиболее по вкусу приходится «Сникерс», в то время как среди плиточного шоколада фаворитом оказалась марка «Alpen Gold».

КОРОТКО О ГЛАВНОМ
96% омичей покупают шоколадные изделия
17% чаще всего приобретают батончик "Сникерс"
23% горожан покупают «Alpen Gold»
Декабрь, 2015 год
Результаты опроса показали, что омичей по праву можно назвать настоящими любителями шоколада. Ведь из всех участников опроса 96% периодически покупают это лакомство. Причем 23% из них радуют себя сладеньким ежедневно. Раз в два-три дня покупают шоколад 22% горожан.

Согласно полученным данным, 40% омичей чаще всего покупают плиточный шоколад. Каждый четвертый респондент покупает преимущественно шоколадные конфеты. А для 15% горожан любимым шоколадным лакомством являются батончики. К слову, самым популярным из них омичи назвали батончик «Snickers» («Сникерс»). Чаще всего он оказывается в продуктовых корзинах у 17% горожан. На втором месте среди популярных шоколадных батончиков находится «Twix» («Твикс») – 16% голосов. Замыкает шоколадную тройку лидеров «Kit Kat» («Кит Кат»), набравший 12% голосов. В пятерку популярных шоколадных батончиков также вошли «Kinder» («Киндер») и «Bounty» («Баунти»), набравшие 11% и 8% соответственно. Кроме того, омичи неоднократно отмечали в графе «Свой ответ», что очень любят батончики кондитерской фабрики «Бабаевский».

Среди плиточного шоколада наибольшей популярностью среди омичей пользуется продукция компании «Alpen Gold», за которую проголосовали 23% омичей. На втором месте шоколад «Бабаевский» (15%), всего на один процент от него отстает плиточный шоколад «Milka». Кроме того, в своих комментариях омичи высоко оценили новинку – торговую марку «Lindt», позиционирующую себя, как натуральный швейцарский шоколад.

Кроме того, респонденты назвали причину, почему они не могут обойтись без сладкого. Каждый второй участник опроса признался, что покупает шоколад для собственного удовольствия. Еще 20% таким образом повышают себе настроение. Для 13% шоколад является способом восстановления энергии. А еще 10% горожан предпочитают с помощью шоколада утолять голод.

Несмотря на любовь к шоколадным изделиям, омичи признают, что в большом количестве это лакомство может быть вредным для здоровья. Об этом сказали 45% респондентов. Только 3% считают этот продукт вредным для здоровья в любых количествах. Еще 19% признают вред шоколада для фигуры. Чуть меньше, 17% горожан, утверждают, что только натуральный темный шоколад может принести пользу. Остальные 9% философски отнеслись к вопросу о пользе шоколада и рассудили, что этот десерт очень вкусен, а то, что вкусно вредным не бывает.

ИНФОГРАФИКА ПО ТЕМЕ

Методика:
Количество респондентов - 230 человек
Выборка: омские интернет-пользователи разного пола и социального статуса
Возраст: от 18 до 54 лет
Погрешность: 5%

Внимание! Портал «Голос Омска» проводил данное исследование по инициативе "Омского маркетингового центра "Интервью". Опрос направлен на объективное изучение общественного мнения.

Спасибо всем участникам опроса!


Текст и инфографика: Бабенко Екатерина
Комментарии (2)
Добрый день! Заинтересовало подобное исследование. Нас интересует спрос на торты и пирожное. Прошу связаться со мной, если это возможно: [email protected]
Цитировать          1
Лиля К. 4 апреля 2016 15:18
а я люблю шоколадки из "Красное и белое") они очень вкусные и дешевые)
Цитировать          2
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите сумму: