USD ЦБ 58.0993 EUR ЦБ 69.6785
Тел.(3812) 48-64-72, 48-64-71
E-mail: [email protected]
[email protected]
» » » Омичи не собираются в ближайшее время брать кредиты

Омичи не собираются в ближайшее время брать кредиты

3-02-2016, 13:19
Просмотров: 896
Комментариев: 1
Версия для печати
  

Участники очередного опроса, проведенного порталом «Голос Омска», рассказали, как финансовый кризис отразился на их кошельках и как в условиях кризиса они планируют использовать свои финансы.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ
3% омичей совсем не разбираются в банковских услугах
42% респондентов регулярно следят за курсом валют
26% признались, что кризис не сказался на их пользованием банковских услуг
Январь - февраль, 2015 год
Плывущий, как щепка в океане, деревянный рубль переживает колоссальные взлеты и падения. Но корабль нашей экономики до сих пор держится на плаву, хотя и следует довольно сбивчивому курсу. Волны экономического кризиса больно бьют не только по кошелькам россиян, но и по финансовым организациям. К каким банкам омичи не теряют своего доверия, а какие оказались за бортом потребительских предпочтений? Следят ли горожане за курсом заморской валюты и успела ли респондентов накрыть волна кредитов и ипотек? На все эти вопросы ответили участники очередного опроса портала «Голос Омска».

Согласно полученным данным, 26% респондентов ориентируются в банковских услугах, как рыба в воде. К слову, в 2014 году знающих все подводные камни финансовых услуг было меньше – 22%. В этом году также значительно увеличилось количество и тех, кто регулярно следит за курсом иностранных валют. Если в 2014 году интересовались изменениями обменного курса 24% респондентов, то в этом году их количество выросло практически в два раза - до 42%. Зато ситуация с накоплениями и сбережениями за год совершенно не изменилась. Из всех участников опроса 39% имеют накопления и сбережения в банках. Чуть меньше, 32% раньше пользовались подобной услугой. Еще 6% планируют в ближайшее время внести накопительную сумму. 

С наступлением кризиса, как в воду кануло желание омичей брать кредиты в банках. Так, 34% горожан указали, что у них нет кредитов, и они не собираются в дальнейшем погружаться в долговой океан. 23% респондентов имеют один действующий кредит. Еще 15% попали на удочку заманчивых банковских предложений и взяли сразу несколько кредитов. Столько же процентов собираются оформить кредит в ближайшее время. 

Кроме того, респонденты указали, кредит под какой процент они смогли бы себе позволить. 29%  сошлись во мнении, что оптимальной комиссией займа может послужить 11-15% от общей суммы. Гораздо меньше, 16% горожан, указали, что им по силам взять кредит с комиссией в 1-4%. 

Как омичи выбирают банк для себя среди большого количества финансовых организаций? Респонденты признались, что в первую очередь обращают внимание на проценты по вкладам и на условия кредитования в банке. И сколько бы воды не утекло, эти два параметра остаются для горожан самыми важными, ведь в 2014 году горожане отвечали точно также. Кроме того, 13% горожан обязательно посмотрят информацию о банке, а именно уточнят, сколько лет он существует на рынке.  Столько же респондентов бросят свой якорь только в том банке, где будут действовать определенные программы или услуги. 

Также участники опроса указали, какие банки сейчас находятся на волне популярности. Горожане признались, что чаще всего они пользуются услугами «Сбербанка» (35%), «Альфа Банка» (12%) и «ВТБ Банка» (8%). В пятерку фаворитов также вошли «ОТП Банк» (6%) и «Газпромбанк» (5%).
Участники опроса также составили антирейтинг банков. В этом году вынесло на берег волной недоверия такие банки, как «Русский стандарт» (5%), «Национальный банк Траст» (5%) и «Хоум Кредит и Финанс Банк» (4%). 

Несмотря на экономический кризис, омичи продолжают плыть на всех парусах. Каждый четвертый респондент указал, что нынешняя экономическая ситуация никак не отразилось на пользовании банковскими услугами.
 
 
Методика:
Количество респондентов - 200 человек
Выборка: омские интернет-пользователи разного пола и социального статуса
Возраст: от 18 до 54 лет
Погрешность: 5%
 
Внимание! Портал «Голос Омска» проводил данное исследование по инициативе "Омского маркетингового центра "Интервью". Опрос направлен на объективное изучение общественного мнения.

Спасибо всем участникам опроса!



Текст и инфографика: Бабенко Екатерина
Комментарии (1)
ипотечник 18 апреля 2016 13:02
Люди молятся на Сбербанк, хотя вот у меня к этому банку сложилось негативное отношение! Навязывание услуг, некомпетентность работников, несвоевременное решение возникших проблем я вот с этим столкнулся уже. у вас же на сайте читал, что у кого там деньги снимаются с карты! Это же жуть! просто из-за большой популярности среди населения, есть вероятность, что он не закроется и не возникнет проблем со средствами, а так, я не могу назвать Сбер хорошей конторой
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите сумму: