USD ЦБ 58.0993 EUR ЦБ 69.6785
Тел.(3812) 48-64-72, 48-64-71
E-mail: [email protected]
[email protected]
» » » Рейтинг доверия к региональным политикам – 2016 год

Рейтинг доверия к региональным политикам – 2016 год

6-06-2016, 15:23
Просмотров: 2143
Комментариев: 1
Версия для печати
  

Портал «Голос Омска» провел ежегодный политический опрос, целью которого было выявление уровня доверия к политическим деятелям, а также степени одобрения работы той или иной политической партии.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ
19% омичей не доверяют В. Двораковскому
23% не знают за кого голосовать на выборах 18 сентября
28% горожан поддержат на выборах "Единую Россию"
Май, 2016 год
Портал «Голос Омска» подвел итоги очередного политического опроса. Омские интернет-пользователи высказали свое мнение о политических партиях и их представителях в регионе. 

В первую очередь, горожане указали, о работе каких политических деятелях они наслышаны в большей степени. Здесь лидируют Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский, каждый из них набрал по 16% голосов. Также омичи хорошо знают о работе Олега Денисенко (14%) и Олега Смолина (12%).  
 

 
Но, как показали результаты, знать – не значит одобрять. Рейтинг доверия не удалось возглавить ни губернатору, ни градоначальнику. Лидерами стали Олег Смолин (19%) и Олег Денисенко (15%). Впрочем, омичи ни разу, за прошедшие три года мониторинга данного опроса, не выказывали доверия Двораковскому и Назарову. Наоборот, омичи не скрывают своего недоверия к руководителям города и области. Так, начиная с 2012 года, Двораковский возглавляет антирейтинг известных людей региона (2012 г., 2013 г., 2014 г., 2015 г.). А работу Виктора Назарова в прошлом году одобряли всего 10% горожан. Причем, такие данные были получены накануне губернаторских выборов – в то время, когда в погоне за голосами избирателей, кандидаты стараются решить проблемы населения. 
 


Кроме того, омичи составили антирейтинг политических деятелей, в котором голоса участников опроса распределились так: В. Двораковский (19%), В. Назаров (14%), Я. Зелинский (12%). К слову, Ян Зелинский также неоднократно вызывал нарекания у респондентов. Так, в 2013 году он становился одним из лидеров непрестижного списка и возглавил список лиц, к которым омичи не испытывают симпатии. 
 

Каждый четвертый респондент не смог назвать кандидатуру, которую он бы захотел поддержать во время выборов депутатов в Госдуму. Напомним, что 18 сентября пройдет единый День голосования. И 23% омичей пока не могут выделить достойного кандидата. В то же время, высок процент и тех, кто затруднился назвать политика, к которому бы испытывал доверие. Но все же, среди тех, кто определен в своем политическом курсе, готовы отдать свой голос на грядущих выборах за Олега Смолина (20%) и Олега Денисенко (18%). По 7% набрали Елена Мизулина, Игорь Зуга и Виктор Назаров

Результаты исследования показали, что омичи также не готовы поддерживать ни одну из действующих политических партий. Так высказались сразу 34%. Причем, так голосуют омичи уже на протяжении трех лет. Так, в 2015 году перед губернаторскими выборами 19% горожан не захотели поддерживать ни одну из существующих партий. Еще годом ранее, в 2014 году, каждый четвертый омич признался, что испортил бы свой бюллетень. А еще 20% горожан предпочли бы в день голосования остаться дома. В 2013 году складывалась аналогичная ситуация: сразу 24% участников опроса затруднились выбрать достойную партию. Но, как известно, еще в 2006 году президент подписал указ об отмене минимального порога явки избирателей на выборах любого уровня. Следовательно, формировать государственную власть будут только определившиеся граждане. Среди таких омичей в 2016 году 29% готовы проголосовать за «Единую Россию», 14% поддерживают ЛДПР и только 6% высказались за КПРФ. Рейтинг политических партий на протяжении 4 лет довольно нестабилен, но стабильно высок процент тех, кто не поддерживает ни одну из действующих партий.
 

 
 
Методика:
Количество респондентов: 170 человек
Выборка: омские интернет-пользователи разного пола и социального статуса
Возраст: от 18 до 44 лет
Погрешность: 3%
 
 
При проведении исследования портал "Голос Омска" не сотрудничал ни с одной политической организацией. Опрос был проведен по инициативе "Омского Маркетингового центра "Интервью" и направлен на объективное исследование рынка, а также составление независимых рейтингов.
 
ЗАКАЗАТЬ ПОДОБНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОЖНО ПРЯМО СЕЙЧАС.
 
По всем вопросам пишите нам: [email protected]

Спасибо всем за участие в опросе!



Текст и инфографика: Бабенко Екатерина
Рейтинг статьи:
Комментарии (1)
Владимир 14 июня 2016 11:09
скоро доживемся уже до того, что на выборы буду приходить три человека и они будут голосовать и по их итогам будут выбирать глав
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите сумму: